Vino rosso di grande impegno che racchiude e racconta la terra ed il sole di Sicilia. Affinato oltre un anno in barriques, si esprime attraverso toni raffinati, caldi ed avvolgenti con sentori di fragola e frutti di bosco che si fondono con gradevoli
note speziate di pepe nero.
  • Zona di produzione: Sicilia Sud Occidentale

  • Vendemmia: Manuale, a fine agosto

  • Vinificazione: Raccolta delle uve a perfetta maturazione fenolica, fermentazione con le bucce per 10 giorni a 25-26° C, fermentazione malolattica completa

  • maturazione: per 12/15 mesi in barriques di rovere francese

  • Affinamento: In bottiglia per 6/9 mesi a temperatura costante di 15° C

  • Gradazione alcolica: 14% Vol.

  • Abbinamenti: Si accompagna con carni rosse ai ferri, selvaggina, formaggi affumicati e alle erbe, affettati saporiti

  • Temperatura di servizio: 16-18° C

 

 
 
Vino prodotto da uve di varietà autoctona storicamente molto diffusa in Sicilia, caratterizzato da profumi netti e armoniosi di frutta esotica con note di gelsomino, di fiori di arancio e di frutta estiva. Ben strutturato, bilanciato ed armonico.
  • Zona di produzione: Sicilia Sud Occidentale
  • Vendemmia: Manuale, da fine agosto a metà settembre
  • Vinificazione: Uva intera in pressa dolce, decantazione, fermentazione a temperatura controllata (15°) per 10 giorni
  • Maturazione: 3/4 mesi in acciaio
  • Affinamento: In bottiglia per 4/6 mesi
  • Gradazione alcolica: 13,5% Vol.
  • Abbinamenti: Si accompagna con frutti di mare, primi piatti di pasta con verdure, carni bianche e pesce al forno
    Temperatura di servizio: 10-12° C