L’azienda Agricola Viviano è situata nella Sicilia Sud-occidentale in una zona prevalentemente collinare (365 m s.l.m.) nell’agro di Partanna (TP), territorio della Valle del Belice, in località Ciafaglione e Cerarsa.

L’olio extravergine di oliva “Colli del Grifo” è mono-cultivar “Nocellara del Belice”, tale varietà è quella identificativa del territorio e l'uliveto ricco di circa 2000 piante (ognuna delle quali produce massimo 40 Kg di frutto), è condotto con pratiche agricole che prevedono la riduzione dell'uso della chimica. 

La raccolta avviene a partire dal mese di ottobre ed è eseguita interamente a mano.

L’olio è estratto con il sistema di lavorazione a ciclo continuo a freddo e sottoposto a processo di naturale decantazione, senza subire alcun filtraggio.

La molitura viene eseguita entro 24 ore della raccolta con una resa in olio di circa il 15%.

Il nome in etichetta si rifà alla legenda dell'uccisione del temuto Grifo da parte di un principe, nella contrada Ciafaglione, dove, nei primi del Novecento, Pietro Viviano, bisnonno del titolare, impiantò l'uliveto.